Домик с видом на лето

Кайт Нау
Они теперь кажутся такими маленькими,
Эти дома, рядом с теми колоссами.
Я как-то слышала, что цветочки аленькие
Или умрут, или станут колосьями.
А облака эти розоворебрые
Напоминают о чем-то щемящем.
Если подобное тянет к подобному,
То для чего отправлять в долгий ящик
В даль уходящего в вечность бульвара
Южный причал у струящейся речи,
Ветром врученную мне телеграмму,
Где тчк зпт время встречи
ты поздравляешь рожденьем желаешь то-то и то-то без лишних предлогов
нежно целуешь теплом обнимаешь -
как на духу все и как перед богом.
Этот бульвар стал мостом между нами.
Это термометр чуткого чувства,
Что измеряется ясными снами,
Что измеряется временем Пруста.
И мы едим ненавистную кашу
Дел и забот, расставаний и смерти -
И проступает на донышке чаши
Домик в цветах с вечным видом на лето.