Поверх твоей золотой головы

Асория Аланова
* * *      

Поверх твоей золотой головы,
посеребрённой от боли, –
вернулся живым с троянской войны
и жизни свои утроил;

поверх её каких-то там рук,
воздетых над головою,
я знаю желанье сомнений, друг, –
ты хочешь вернуться в Трою;

поверх твоей силы и славы твоей –
кольцом и венцом оглавлен,
ты плоть выносил с кровавых полей,
душою своей оставлен;

поверх тех небес, нижайших, для глаз,
пролившихся алым потом,
хоралы поют кого ты не спас,
читая по дней твоих нотам;

поверх колыбели твоих сыновей –
птица-ли-ангел качает,
поверх двух крестов, от слёз солоней
соли… всех утр поверх, ночами;

поверх пустоты и тьмы в твоих снах
и жара чужого в теле,
поверх твоей путаницы в именах
и ниже ползучей тени
твоей…

- Так ли – любовь? Жизнь? Смерть? 
- Так – я. А ты – моя месть.

2006.