Новорождённый скажет...

Асория Аланова
* * *            

Новорождённый скажет: как она могла?
И все шаги мои подвергнутся суду.

Не утверждайте немощность мою
далийским костылём момента. –

Больной фантом любви
мог ошибиться в выборе чужой души,
но не предаст судьбу.

К чему мне крылья, если Слово – я,
и я низвергнусь и воскресну им?

2006.