Переполох

Антонина Тарасова
                В селе слышен свист,
                Юра едет, тракторист.
                Был у кур переполох,
                Но трактор-то заглох.

                Ведь не жизнь, а горе
                И заклинило в моторе.
                Мужик матом вякнул!
                И кувалдой хренакнул.

                Денег нет на запчасти,
                А вокруг одни напасти.
                Но гулял тут жеребец...
                И пригодился наконец.

                Здесь запряг его в соху
                И час пахал без отдыху.
                Не нужна ему солярка,
                А в поле растёт травка.

                Теперь тот тракторист,
                Стал лихой кавалерист.
                Плюнул он на технику,
                Учить надо зоотехнику.