Бессмертные Ипостаси

Владимир Пе
"Де-Юре он – «большой учёный»
С дипломом, золотом тиснённым.
Де-Факто – «чёрт ему не брат»:
Труды его – сплошь плагиат

... Итак: бредут две Ипостаси
По миру, духом расходясь, и
Абсурдностью своих идей
Перечат замыслам людей...
Да! - Мы бы многое отдали,
Чтоб Ипостаси совпадали..."
(Leo "Де-Юре и де-Факто" ссылка: http://stihi.pro/9025-de-yure-i-de-fakto.html)

(Оптимистическая пародия)
По миру бродят ипостаси
и ведь у каждого - своя:
нет, чтоб вернуться восвояси
заткнуть фонтаны у себя.

Ну, а уж ежели серьёзно,
и мимоходом говоря,
То люди жизни отдавали,
Чтоб Ипостаси совпадали...

Итак: брели две Ипостаси,
по миру духом расходясь,
но Жизнь взаимностью раскрасив,
В Едином Духе сотворясь.

И с той поры у человека
раздор на части и раздрай,
не хочет жить в оковах века -
ему бессмертье подавай.

(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")