Если грустно...

Верона Шумилова
Если грустно - музыка спасает:
Штраус эту грусть уносит прочь...
Вальс - и ввысь мелодия взлетает
И готова вновь тебе помочь...

Пальцы пробегают вправо, влево,
Дверь открыв туда, где твой кумир...
Вальс взлетает к звёздам ярким смело,-
И ему внимает сложный мир.

Хочешь плакать - плачешь умилённо:
Слёзы счастья капают на грусть...
Ждешь ответа сладко, увлечённо:
Пусть Любовь терзает сердце... Пусть!

За окном к утру померкли звёзды:
Штраус их затмил, как только смог...
Грусть уходит напрочь, пусть и поздно:
Вальс помог мне в этом... Вальс помог!
                _______