Спасибо за память!

Наталия Смирнова 3
С пропитанной памятью детства станицей
Встречаюсь, когда мне ночами не спится.
На фото подруг с каждым годом всё краше
Кусочек Кубани - Тбилисская наша!

Здесь всё начиналось: подруги, свидания,
Радость открытий, разочарования,
Лидерство, за справедливость сраженья,
В спорте победы, наук изученье...

В начальном участке пути моей жизни
Казалось, что так далеко мне до тризны,
И вот подвожу вся в сединках итоги.
Наш возраст - арбитр беспристрастный и строгий!

Фиксирую, как интересно бывает:
То место, где вырос, оно расцветает,
А ты быть не можешь моложе и краше.
Ах, стать бы хоть на день девчонкой Наташей!

Вот если б проехать на велосипеде
По улице самой красивой на свете
К той части станицы, где двор моей школы
Мне память подарит о детстве весёлом!

Ах, если б опять на глазах целой школы
По всей баскетбольной площадке до боли
Под ложечкой где - то, как ветер, носиться
И в битве решающей вновь отличиться!

Ах, если б на сцену районного клуба,
Туда, где душою парила как будто,
Подняться мне для исполнения роли
Жены - декабристки, по собственной воле

Оставившей благостность графских покоев!
Душа трепетала от страха, не скрою,
Ведь платье графини из шторы соседки
Грозило свалиться, как яблоко с ветки...

Ах, если б маршрутом до боли знакомым
Из школы бежать вновь к родимому дому,
И снова почувствовать: лучшей награды
Не может быть, если родные так рады

Тем стайкам пятёрок, дневник посещавшим
Их дочки и внучки - девчонки Наташи!
Как жаль, что с мечтами мне нужно проститься!
Спасибо за память, родная станица!

Живи, в ярких красках цветов утопая,
Красивая, вечная и молодая!
Спасибо тебе за счастливое детство,
В которое хочется сердцем вглядеться!