Держи в ладонях лунный свет

Хубулава Григорий Геннадьевич
***



Держи в ладонях лунный свет,
Сажай цветы воспоминаний,
Стань повелителем желаний,
И пой легко, как будто нет
На свете нот и языков,
А лишь дыхание живое,
Не бойся боли и покоя,
Молчанье - не замена слов.
Забудь обиды и закон,
Привычки, нравы и манеры,
И сохрани крупицу веры,
Благоразумьем окружён.
Рисуй в пустыне русла рек,
Не утруждайся оправданьем
Своих поступков, хоть страданьем,
Но наполняйся, человек...
Так пишет кто-то на стекле
В стерильной маленькой палате,
За ним зевает врач в халате,
И дождь идёт по всей земле.