Стальные пути

Владимир Крякин 2
Протянулись рельсы по России,
Будто бы живых артерий сеть.
Сколько в них могущества и силы,
Нравится им гимн колёсам петь.

Двадцать первый век их озадачил,
Поручил связать им всю страну,
Пропадёт Россия-мать иначе,
Не познав их мощь, величину.

Их задача помогать вагонам
Грузы развозить, возить людей,
В государстве многомиллионном,
Много лет забыт век лошадей.

Век телег, карет, ямщицких песен,
Пролетел, всё рельсам передав.
Подросла Страна, стал мир ей тесен,
Повзрослел народ, на рельсы встав.

Слава тем, кто путь железный создал,
Отдал вёрсты рельсам, поездам,
Но пытливый ум стремиться к звёздам,
К новой жизни и к другим мирам!

16. 06. 2018 г.