Евхаристия

Кайт Нау
Gracias! Gracias! -
так хочется крикнуть в пространство,
где вертится купол
сей чаши, испитой до дна.
той сумрачной чащи,
где я очутилась одна
и там, где смешались
во сне километры и даты,
где с рельсов сошли
и исчезли в морях поезда.

Danke! Danke!
за тот восхитительный ужас,
что дымкой клубился
в дырявых карманах дорог,
где принц на русалке
в обмен на бессмертье женился
а после молил о прощенье
у раненых ног,
не зная, что умер,
в глазах его умер
в ту ночь для меня
древний бог…

Спасибо! Спасибо!
Тому, кто змеиную свадьбу
На майское древо
Цветных перекрёстков расплёл.
Чтоб яблоко зрело,
Пока всё плясало и пело,
Чтоб грел и сжигал
Наши души всемирный костёр.

На всех языках
я иду возносить благодарность.
как маленькой девочке,
хочется прыгать и петь!
и как никогда -
так легко победить свою тварность,
и в ком-то уже
возродился мой боже на треть.
давай же, цвети,
моя мёртвая вербная ветвь!

клянусь,
что задумала шалость
и только шалость:

играть в поезда
на орбитах
далёких планет.