Зарисовки

Лютый Кузнец
В пульте от телевизора
затаился бес лукавый.
Помнить последствия
              вызова -
помоги нам Боже правый!

***

Как заклинание твердим:
"ложиться надо раньше".
Но интернет непобедим,
хоть и полно там фальши.

***

Забыл мобильник? - вот беда!
На смарку день сегодня.
Событий мрачных череда
придёт хитрО, как сводня.

***

Ныне тучи над землёю собираются,
слёзы чистые на землю дождь прольёт.
Словно небо с плачем горько кается
за погрязший во греховности народ.