Наглядные примеры. Пример Корея

Александр Шинкоренко
Восстал Корей и друзья его
На Моисея власть -
Искали не Божьего, а своего
И в грех не страшились впасть.

"Мы тоже святы и с нами Бог!"-
Кричали бунтовщики.
Пал на лицо Моисей у их ног,
Не простер на Корея руки.

Ответил кротко: " Бог даст ответ
Через кадильниц дым.
Кто свят для Всевышнего, а кто нет,
Кто против Него, а кто с Ним.

Я не взял у вас ни коня, ни осла.
Нет мне выгоды вами владеть.
Никому из вас я не сделал зла,
А мог только лишь захотеть".

И сказал Моисей для народа всего:
"Слава Бога явилась вам!
Из вещей бунтарей нельзя брать ничего,
А ослушник погибнет сам.

Как погибнут в земле, кто священства хотел,
но левитами был рожден
Не давал им Всевышний священства в удел -
Будет всякий бунтарь поражен".

Поглотила земля тех, кто меры не знал
И роптал, а не благодарил.
Волю Бога кто в жизнь свою не призвал
И на Бога хулу говорил.

Кто считал что в Египте лишь мед с молоком
И напрасно Бог освободил
Нас из рабства порока, и ведет в Свой дом,
И до смерти нас всех возлюбил.

Утешает сердца и дает благодать
Через Сына Небесный Отец
И способность любить только Он может дать
И начало лишь в Нем, и конец.

Бог урок нам дает и наглядный пример:
Чтоб Корея пути не избрать,
Чтобы к нам не пришлось применять строгих мер
Путь Христа нужно нам выбирать.