Бобыль

Галина Абрамова 3
Мужчина "мотыльком" порхал
Нектар с "цветочков" собирал.
Пол жизни всё летал, порхал,
В конец все силы растерял… 

Другие семьи создавали
И по "газонам" не гуляли.
У каждого в семье "цветник",
Что выходной все на пикник.

Дочурки стол накрыть помогут,
Мальчишки папам на подмогу.
Семья и дети хорошо,
Жить вместе радостно, легко!

А тот мужик всегда один,
Хоть сам себе он Господин!
Но смерть внезапно подошла
И старикашку забрала.

В её руках теперь "жених",
Он сразу головой поник…

- Зачем всю жизнь я прожигал,
в усладе счастья я искал.
Никто не вспомнит обо мне,
сгнию бесследно я в земле…


16 июня 2018 года.
* Бобыль - Одинокий бессемейный человек.