Пушкин на современный лад

Маэстро Эль-Драко
Написано к конкурсу, приуроченному ко дню рождения А.С. Пушкина,  в Интернет-городе "Либ-таун" в 2017 г.

I.

Дело было то в Одессе,
И о нём писали в прессе,
Как разбойница одна
В ночь, когда была луна,
Замочить авторитета
Пожелала, и за это
Он задумал отомстить -
Сам её решил убить.
И в Аркадии на сходке
Усадил красотку в лодку,
Чтобы в воду все концы,
Сели и его бойцы.
Коршун - звался тот разбойник -
Знать не мог, что он - покойник,
Так как ушлая девица
Обо всём договориться
С лучшим снайпером смогла.
Только лодка в дрейф легла,
Тот достал свою винтовку
Вмиг прицелился, и ловко
Пулю в коршуна всадил -
Ну, тот в море кровь пролил.
Полегли и бодигарды.
Интриганка от азарта
Аж забыла обо всём
И со снайпером вдвоём
Согласилась в ресторане
"Средь веселья и обмана"
Выпить вместе за успех,
Только киллер, как на грех,
Слыл известным Донжуаном,
Звался князем-хулиганом.

II.

И пропала атаманша.
От Одессы до Ла-Манша
Слух прошёл о том, что Князь,
Звал её уж не боясь,
Белой лебедью, царевной,
Своей леди драгоценной,
А она ему в ответ
Ни за что не скажет "Нет",
Что он только не попросит -
Всё тотчас ему приносит,
Лишь бы Князь не загрустил
И её не разлюбил.
Хочешь новых территорий?
На, держи! Ах, кто бы спорил!
Жаждет дива милый друг?
Чтоб украсить твой досуг,
Вот тебе, мой сладкий, белка -
Не пустая то безделка,
Белка песенки поёт
Да орешки всё грызёт,
А орешки не простые -
Сплошь скорлупки золотые.
Ядра - чистый изумруд.
Будешь ты, мой ангел, крут!
Пожелал сменить охрану?
Я тогда тебе достану
Тридцать трёх богатырей,
Прочих всех гони взашей.
Эти с дядькой Черномором
Со сноровкой и напором
Всех сумеют победить,
Будешь ты спокойно жить.

III.

Но и Князь сам не заметил,
Как единственной на свете
Стала Лебедь для него.
Не жалеет ничего
Для красавицы-невесты,
Все капризы и протесты
Он легко прощает ей.
С каждым днём любовь сильней
Разгорается меж ними
И не могут быть иными
Отношения в семье
Удивительной вдвойне
Тем, что муж - известный киллер,
А жена - вот это триллер -
В кулаке весь криминал
Держит крепко, как кинжал.
Каждый ведает в Одессе
То, о чём не пишут в прессе -
Что недавно у четы
Сбылись давние мечты
И теперь у всей малины
Есть забота - именины
Закатить такие, чтоб
Закачался гороскоп
И наследникам по нраву
Оказались все забавы,
Потому что близнецам
Передался нрав отца
И от матери досталось -
Пусть немного, только малость,
Но уже сейчас, друзья,
Они строят всех и вся!