Цена наживы

Володя Сивцов 2
  Предавши всех, кто доверял ему,
  За деньги, за карьеру, за квартиру,
  Он с доли лишь не мыслил пухнуть с жиру,
  Коль в бизнесе столь прока одному.
 
  Он был несносен в алчности своей,
  Но на кону стояло слишком много,
  Чтоб честь иметь, или бояться бога,
  Чтоб быть похожим просто на людей.
 
  Казалось, этот путь других верней:
  Идти вперёд, спеша, к заветной цели,
  Но, оказавшись в киллерском прицеле,
  Застрелен был в один из волглых дней.
 
  И он лежал, как куль, на мостовой
  Щекой в грязи - закланник беспредела,
  Ничуть не озаботившись виной...
  И разгонял лениво постовой
  Зевак, толпой собравшихся близ тела.
               ...
                ( 90-е роковые )