Величальная с присвистом

Юрий Куимов
Эх, оле-оле-оле,
Жизнь обратно на нуле,
Утопаем в ворохе кредитов, –
Но зато мы пять голов
(несмотря, что без голов),
Вставили в ворота саудитов!

Ух, ура-ура-ура,
От Великого Петра
Нам вредят лукавые бояре, –
Но зато наш верный раб
На галере, как прораб:
Главпенсионер всегда в ударе!

Ох, увы-увы-увы,
Не сносить нам головы,
Если станем дружно на колени, –
Ведь поднял с колен он всех
И усугубил успех,
Обещая вылечить от лени.

Вот так да, туда-сюда,
Возраст – это не беда:
Предлагают власти грезить раем.
Все, кому под шестьдесят,
От восторга голосят:
«Ну-ка, братцы, – дружно умираем!»