Я улыбаться перестала

Людмила Скирда-Васильева
           Я улыбаться перестала,
           Морозный ветер губы студит,
           Одной надеждой меньше стало,
           Одною песней больше будет.
           И эту песню я невольно
           Отдам на смех и поруганье,
           Затем, что нестерпимо больно
           Душе любовное молчанье.
               
           1915г.        Анна Ахматова
 

Я улыбаться перестала, (с)
Вокруг все кажется  безмолвным.
Как я понять тебя пыталась,
Но не нашел ты слов достойных.
Твой взгляд, улыбка и желанья
Остались за чертой возврата.
Прибавил новые страданья
Надежды луч, уйдя с закатом.

2018г.