Дактилоскопия

Наталья Дроздова
Отпечатками пальцев любимого города
В личном деле души беспокойной моей
Остаются — забыть не получится скоро их —
Взмахи крыльев мостов в свете белых ночей,

Мудрых сфинксов, застывших задумчиво, профили,
Простота величавых гранитных колонн,
Прайды каменных львов и святые некрополи...
Остаются — на тысячи тысяч времён —

Небеса, что иголками шпилей распороты,
И простор над Невой, что ветрами прошит,
Отпечатками пальцев любимого города
В личном деле моей беспокойной души...