Перекрёсток

Лариса Тогузаева
Ну, разве может быть случайной встреча?
Когда, вот так, через десятки лет,
Где от былого, время нас излечит
А ты, вдруг,бросишь имя мне во след.

И закричишь, и будешь обниматься,
И целовать мои глаза,лицо,
От чувств и счастья глупо улыбаться,
Шепча мне на ухо любви словцо.

И будешь вспоминать о том, что было,
И как же долго ты везде искал,
А у меня лишь голову кружило,
Перед глазами всё туман стоял.

Как будто не со мной всё происходит,
И я попала в комнату зеркал.
Вот там вдали, там юность моя ходит
Жизнь не такая! Где тот идеал?

И можно ль выпустить из рук синицу?
Прошли мы вместе холод и тепло,
А даст ли счастье мне сама жар-птица,
Другое свить семейное гнездо?

Но, я тебя сейчас совсем не знаю,
Ведь промелькнуло много лет и зим,
И хоть тебя обратно потеряю,
Останусь я любимой...но с другим.