Себе завидую...

Наталья Дроздова
Как я порою себе завидую —
Снова любуясь твоими видами,
Выбросив напрочь суму с обидами,
Тихо брожу, говоря с тобой,

По лабиринту любимых улочек...
Как с драгоценностями шкатулку, я
Вновь открываю тебя прогулкою
Утром иль вечером в день любой.

К небу, где пишут ветра конспекты,
Тянутся руки твоих проспектов...
Множество тайн, смысловых подтекстов
В каждом дворе, за любым углом —

Город, где камни умеют слушать,
Ты проникаешь в любую душу,
Нежность к тебе постоянно душит —
Мой Петербург, мой любимый дом.