Мой город

Наталья Ильминская
Мой город родной,
Такой милый, знакомый,
Огромной рекой
На двое разделенный,
Красивый искрящий,
Такой молодой,
Знакомый недавно -
Но искренне мой.
Мне близок твой запах,
Твой свет фонарей,
Цветущие лапы
Садовых ветвей,
Проспекты мощёные
Плиткой цветной,
Аллеи зелёные,
Воздух и зной.
С историей город,
Но юнный такой,
И повод, не повод
Студенты толпой
Шатаясь уныло
С утра до утра
По улицам милым
Родного двора.
А вечером город,
Стряхнув летний зной,
Становиться новый -
Волшебный такой!
Снуют пароходы,
Разрезав поток,
По темному Дону
То взад то вперёд,
И ветер прохладный,
Дышай листвой,
Замешанный складно
С дымящей толпой,
И фары машин,
Ослепляющих взгляд,
И визг мягких шин,
Об горящий асфальт,
Ещё не остывший от летнего зноя,
И четкий ритм города над головою.

Н.Ильминская
16.06.2018