Счастие...

Клеманс Надежда
Счастие, оно простое,
Не алмазное, не золотое,
Счастие, не покупное,
Богом данное, родное...

Со знакомыми глазами,
С отстающими часами,
С чайником и пирогами,
И с усталыми руками,
И малюсенькими липкими ладошками,
Непослушными собаками и кошками...

Счастие, оно простое,
Не алмазное, не золотое,
Ни при чем, сколько в нем этажей,
И не важно хрусталь или гжель,
Те, кто  знают цену ему,
Не торгуясь, в мире живут... ...

Дай Бог каждому добрый приют,
Добрый дом, где всегда его ждут,
Добрый мир, что за то благодарен,
Что в него ты верил годами...