Когда я снова стану зябликом...

Олег Стоеросов
"Крупная капля  дождя упала ей  на  лицо,  но  она  не  заметила этого и
тихонько улыбаясь, пошла дальше.
Пробегал мимо нее мальчик, заглянул ей в лицо. Рассмеялся и убежал"
(А.Гайдар "Военная тайна")


...я всё так же бегу -
От запяток до рампы,
Всё молчком, ни гу-гу
Всё читаю под лампой

Этот розовый рай,
Что всегдашним ажуром,
Только изредка лай
Под моим абажуром

Только всадник Гайдар
С чУдной сказкой МальчИша,
Как вселенский пожар,
Что под утро всё тише

Головешками снов,
Кислым запахом гари,
Повзрослевших основ -
На погосте Гагарин...