Душа пылает, как тюльпан

Ангелина Шевели
Как упоительно о лете
Воркуют птицы по ночам,
Как райский хор ночного плена
Тебя возносит к небесам.

И наслажденью нет покоя
Ночами слушать их трезвон,
И эти трели-песни-пения
Приносят жизненный-поклон.

И птичий хор петь продолжает
И мысль веслом своим гребет,
И разум страсти возрастает
В садах ты слушаешь восторг.

Изнемогаешь от предчувствий-
Необходимым в жизни быть.
И жажда страсти и стремлений-
В любви изюминку найти.

И каждый день и каждый вечер
Душа пылает, как тюльпан
И до зари не спит возносит
Безумство мысли, как фонтан!

16.06.2018.