Ликующее Лето

Марина Боголюбова
Малышик тянется к цветку
И улыбается  листку
И хлопает в ладошки
На солнечной дорожке.
Полны цветами все дворы –
Улыбки, игры детворы –
Слышна Вам песня эта
Ликующего лета?

Я выбрала подсолнух золотой,
Ведь он идёт  за солнечной  мечтой,
Лучи впитает – брызнут семена,
Родится рядом новая страна –
Он, словно остров сказочный – Буян –
Влюблён в Творца и вечно осиян.

Боярышник – для певчих птиц – отрада,
Для дома - украшенье  и ограда,
Букет цветов роскошных – только миг,
Боярышник – хранитель древних книг.
В его плодах – сокровище и чудо –
Лекарство для сердечного сосуда.
Под сень боярки птица прилетает,
Стихи мне  о Возлюбленном читает…