Саморазрушение

Вадим Шмаков
"Весь мир - бардак",  мышиная возня!
Нет веры, истины и, лживы убеждения.
Как, и любовь.  В итоге, - размазня,
Начало смуты, - саморазрушения.

Все брошено в костер надежды и  страстей,
Сгорает на виду последний шанс, похоже.
Жду весточку , но, не дождаться новостей.
Любить нельзя, влюбляться  безрассудно, тоже.

Мы создаем те образы, которые и чтим,
Мы любим идеальные примеры.
И наделяем то, что любим, тем, чем  дорожим,
Влюбляясь  в образ созданный, в который верим.

Но, лишь когда  подует встречный ветерок,
И что-то с образом в уме у нас разнится,
Мы разрушаем тот построенный мирок,
Который чуть иной, не наш,  и нам не пригодится.

И всем  плевать, что там  на том конце,
Осталась половинка сверх мгновений,
Осталась ждать - растерянным в лице,
Любви и страсти - ярких столкновений.

И в ожидании чуда, вопреки  всему,
Надеясь, всё вернется как и было раньше.
Само разрушившись, в душевную тюрьму
Все попадут, кто ближе,  и, кто дальше.



16.06.2018