Горемыка-странник

Луиза Давлетшина-Галимова
  Листок, оторванный жестоко
От древа милого родного
И унесённый в даль ветрами,
Тоскует молча на чужбине
Об им потерянных собратьях.

  Не так ли горемыка-странник
В пылу бесхитростных мечтаний Отчизну
Бросивший для призрачного счастья,
Среди чужих ему людей и незнакомых,
Непонятных, порой не очень адекватных,

Мечту в душе лелеет тайно,
Возможно, горестно, печально
О скором возвращении домой,
В родные милые пенаты,
Под небо Родины своей...

                16.06.2018г.