Речушка рыжая...

Никита Коротков
Вдоль дороги, пыли, шума
Течёт речушка рыжая.
Насыщает корни дуба,
Хоть говорят о ней,-"Бесстыжая!"

Средь суеты, средь срама, гула
Выбралась и выжить сдюжила.
В химикатах изуула,
В нечистотах тужила.

Пусть говорит,- не важна дума
Суета бесстыдная.
Ограждать пора от люда,-
Вода живая, сытная!

Красота какая!- Любо!
Ива и берёза пышная!
В Нижнем Новгороде чудо,-
Течёт речушка дышная!!!