Далекий мой город

Владимир Петренко 7
Далекий мой город, любимый Чирчик,
Я снова тебя вспоминаю.
Был молод с тобой я, теперь я – старик
И цену любви к тебе знаю.
Я в небе твоем с парашютом летал,
С высот любовался тобою.
Я помню, как в марте урюк расцветал
И радовал сердце красою.
Я персиков помню медовый налив,
Шурпу и самсу обожаю.               
И песен душевных люблю я мотив,               
Порой «Уч-кудук» напеваю.
Я дыни на рынке твоем покупал,
Арбузов я вкус вспоминаю
И помню июльского солнца накал
И марево зноя без края.
Еще вспоминаю твой вкусный шашлык,
В других городах нет такого,
Им славился только мой город Чирчик
(Спросите об этом любого).
И не было краше, душевней людей:
Узбеков и русских, казахов,
Любили соседей, встречали гостей
Без всех подозрений и страхов…
Далекий мой город, любимый Чирчик,
Спасибо тебе за приют.
Теплом, добротой ты, мой город, велик --
Они в моем сердце живут.