Каждый День проводи, словно друга

Олег Битцин
Каждый День провожаю, как друга, –
медлит поезд по имени Сон…
Коль случилась в тот день с кем-то ругань,
пусть не ею запомнится он.

Отрывая листок календарный,
оставляем частичку себя
мы в том дне… Вам не кажется странным –
провожаем, ничуть не скорбя?

Не с того ль, что не видно предела,
как толпе гастарбайтеров, дням.
Только – чу! – дней толпа поредела,
неуютно становится нам.

…Неизбывна привычка транжирить,
не считая ни дни, ни рубли…
Кто-то скажет, что бесимся с жиру –
нет, мы просто на клад набрели.