скажи

Бакк Ольга
скажи, зачем тебе чернила?
ведь столько судеб надломила
страсть пагубная быть пиитом,
жить неприкаянным и битым...

но поднимать души заслонки,
впуская мир; стелиться тонким
льдом под ноги толпе безликой;
и горло рвать в беззвучном крике,
в попытке слов, что прорастают...
кому приносят птичьи стаи
тоску по дальним дивным странам?
когда густеет воздух пряный
сжимая грудь, лишая силы
скажи, зачем тебе чернила?
пусть в клетке ребер сердце ноет
ты, примеряя шляпу Ноя,
отпустишь в плавание вирши...

а за окном созрели вишни...