Пенсионная реформа

Борис Беленцов
Улучшить жизнь как-то народу,
Решил наш новый президент.
Чтоб краше было год от году,
И написал он документ.

Спустилась вниз эта бумага,
И закрутилась карусель.
Такая началась бодяга
Неведомая нам досель

«Как же мне выполнить Указы?» -
Ломать стал голову Димон.
«Повысить штрафы что ль в два раза?» -
Подумал первым делом он.

«Эх, долго стали жить людишки,
Рожают бабы в пейсят пять.
Я знаю всё не понаслышке -
Моя собралась вдруг рожать. 

И тут Димона  осенило:
«Повысить пенсионный возраст!
Если работать не по силам,
Пусть собирают в лесу хворост.

Накинем бабам лет мы восемь.
Добавим мужикам по пять.
Шестьдесят пять ещё не осень,
Без дела нечо им скучать!

Пускай работают до смерти
До гробовой своей доски.
На пользу им, вы мне поверьте,
Чтоб не загнулись от тоски!

Поднимем цену на бензин,
Страховки, штрафы и налоги», -
Стаканом стукнул об графин,
Ну а в конце подвёл итоги:

«И время нынче подходяще –
Недавно выборы прошли.
Народ голосовал блестяще
Всё же у нас не Сомали.

Они нам голоса отдали,
В ответ мы зрелищ – мундиаль!
Какой народ мы воспитали!
Иной мне раз их даже жаль.

Стрижём их как овец и доим,
Словно коровок, круглый год.
То кризис, то дефолт устроим.
Всё терпят – золотой народ!

Газ, нефть качаем заграницу,
Живём в дворцах и теремах.
Лоснятся не от пота лица
Всегда при власти и деньгах.
 
Работа адская, поверьте», –
Вздохнул Димон, потёр виски,
Но я готов служить до смерти
Чтоб не подохнуть от тоски.
16 июня 2018г. Борис Беленцов