Фантомные ночи. Иллюзион волшебной лампы

Алла Верная
Иллюзион волшебной лампы
 
                …В настоящий момент не существует единой точки
                зрения на патогенез фантомно-болевого синдрома,
                существует несколько теорий возникновения
                фантомной боли…

Дождь. Жмени кАпель с карниза и крыши.
Звук-перестук о траву и крыльцо.
Ночь. Ее тьма. Запас тепла вышел –
Брызги прохладные пылью в лицо.

Тихо. Неспешно стучит в подоконник
Дождь, как посланник: пришел – отвори!
Грустно. Звучание – напоминанье
О преходящем,  судьбе, о любви…

*** 

Усталый пульс, и бьется так замедленно,
Ленивый перестук июньского дождя,
Разорванная ночь, и переменчиво
Фантомы моего календаря.

Иллюзион волшебной лампы – тени,
Скользящие по стенкам фонаря,
Вкрапления желаний и стремлений,
Потерянных, не сбывшихся, тогда…

Скользит за ними взгляд украдкой,
Рука коснуться бестелесных норовит.
А лунный свет бликует за подкладкой
У туч…  но тени…    - память шевелит

С глухой тоской усталым сирым ветром
Дождливого ненастья дальних стран
Из детства витражи, полуночное ретро,
Под аритмичный пульс дождя
                по перекрестьям рам.

Столь редкий ритм среди дремОты. Впрочем,
В одно мгновенье, коль  проем двери
Призыв заполнит через тени ночи,
Забьется чаще -  «Мама, помоги!»

***
Дождь. Жмени кАпель с карниза и крыши.
Звук-перестук о траву и крыльцо.
Ночь. Ее тьма. Запас тепла вышел –
Брызги прохладные пылью в лицо.

16/06/18
               
Автор иллюстрации - Loui  Jover.

Фантомные ночи. Смысл жизни
http://www.stihi.ru/2018/06/16/4199