Фантомные ночи. Смысл жизни

Алла Верная
Смысл жизни

Утихло всё:  день, вечер, суматоха,
боль и  болезни,  слёзы…  но ручьи…
Их непогода  среди тьмы, свысока,
шурша, свивает  в водные лучи -
мелодию сыграть не водостока,
не флейт -  тамтама, бочки, полной брызг,
фонтаном, что оборванною ночью
весь каталог мечтаний в клочья, вдрыск,
действительность…

А ночи тишь на поворотах с визгом,
сменяя вектор силой тормозов,
не стон и вскрик, - быть может, смысл жизни? -
всё чередует рифму: кровь-любовь,
зовущую к тебе, где боль потери
грозит зиять душевной пустотой,
но пуповина… не подвластен двери
зов боли: «Мама, посиди со мной!»

И так  и вьется чередой косица-
то стихнет всё, то, учащая стук,
живут внутри:  любовь, ее сестрица -
боязнь потери – счастье и испуг…

***   
Дождь. Жмени кАпель с карниза и крыши.
Звук-перестук о траву и крыльцо.
Ночь. Ее тьма. Весь запас тепла вышел –
Брызги прохладные пылью в лицо.

Тихо. Неспешно стучит в подоконник
Дождь, как посланник: пришел – отвори!
Грустно. Звучание – напоминанье
О преходящем, судьбе, о любви…

16/06/18 
               
Автор иллюстрации - Loui  Jover


                …В настоящий момент не существует единой точки
                зрения на патогенез фантомно-болевого синдрома,
                существует несколько теорий возникновения
                фантомной боли…

Фантомные ночи. Иллюзион волшебной лампы
http://www.stihi.ru/2018/06/16/4155