Директор

Дмитрий Рогачёв 2
Посвящение  В.П.Т

Не тот директор кто кричит,               
Стучит о пол ногами,
Без дела всех и все бранит,               
И машет кулаками.
Слабак, позер, колючий краб,
Не человек, а кресло,
Бывает и у кресла раб,
Занявший чье-то место.
«Нет, наш директор не таков -
Ответит стропаль Юра-
Не знает он скандальных слов
Он мудрая натура.»
«Он видит в жизни глубоко-
Заявит вдруг формовщик-
И смотрит в корень, далеко,
Рабочим он помощник.
Он не кричит, он не трещит,
Весомо его дело,
Он управляет, он творит
И смотрит в завтра смело.
За смену много плит даем,
С ним высоко шагнули
Капитализм нам нипочем
Нас не страшат и бури.»
Так говорят между собой,
Так мыслят работяги
Для них Петрович парень свой
И в этом нет бодяги.

Директор — это мастерство,
Решать проблемы не по схеме
Возможно это колдовство
Быть впереди и быть со всеми.