Улыбнись

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Лишь глаза протрёшь - уже невесело.
Не печалуйся и шибко не грусти.
Улыбнёшься, вспомнишь чью-то песенку...
И разливы радостей в груди.

Пусть дела, как не крути, тошнотные.
Стоит на кого-то уповать?
Улыбнись, и сладостными нотами
Грянет незаметно благодать.

Ненадолго. В мире так изменчиво,
Но какой бы не светил исход,
Улыбнись. И вспомни, как заверчивал,
В небе журавлиный клин отлёт.

Улететь за ним? Пропасть за тучами?
Ах, мечты! Ах, детские мечты...

Улыбнись. Возможно годы лучшие
Ждут, когда же к ним вернёшься ты.