Стихи о любви -2

Людмила Свирская
Бессонница по имени Любовь
Победу одержала в первом туре:
Не оттого ль мой день - литературен
И начался с распутыванья строф?

Бессонница по имени Тоска,
Которая всегда в какой-то мере
Идет с любовью рядом, твердо верит,
Что даже в счастье будет мне близка.

Рассветный луч из сонной темноты
Неловко выбирается наружу...
Бессонница, которой нет дороже, -
С названием простым и кротким "Ты".


        * * *
Прячется летом любовь-невидимка
На васильковом лугу.
Твой поцелуй золотой паутинкой
Тянется с краешка губ.
Кажется мне: мы одни во Вселенной...
Сколько же в мире тепла!..
Слабость в ногах: паутинка колени
Тоненько мне оплела.

       * * *
Не мы ищем счастье - оно нас. Бездомно
И слепо, в колени нам тычется робко...
...Когда я люблю - не мешает никто мне.
Моя вдоль обрыва заветная тропка -
Навстречу тебе. Не свернуть, не отпрянуть.
Застыть на мгновенье в объятьях - и только.
Пускай всё потом зарастает бурьяном,
Пускай будет сладко и чуточку горько...

Становится сердце в любви безразмерным...
Весь мир в нём - не только при ясной погоде...
Любовь мы не ищем, пожалуй. Наверно.
Она неожиданно раз - и приходит.