Триптих - Жёнам моряков посвящается...

Галина Оболенская
1

Нам с тобою грешным один Бог судья,
Нас по полушарьям развела судьба.
Между нами горы, страны, города,
Всех морей просторы и разлук года.

Под чужой звездою твой плавучий дом,
Лунною дорожкой прихожу в твой сон.
В нём прохлада моря, тропики, жара...
Но крадётся утро, мне в метель пора.

Лёгким сновиденьем таяла в ночи,
Но шепнуть успела: — Помни и молчи,
вера и надежда – паруса любви
приведут к любимой из любой дали.

В городе метельном бесконечна ночь,
Радость птицей белой улетела прочь.
Губы жгут, срываясь, жаркие слова —
Мне б тебя дождаться! Дальше трын-трава...      

2

Метель и день, и ночь, и тяжесть тёплой шубы...
И кажется, что никогда не кончится февраль!
Твои мне грезятся насмешливые губы,
Шёлк алых парусов и Грин – известный враль.

3

Между нами вбит журавлиный клин,
Боль разлуки по обе стороны.
Мне – осенний дождь и костры рябин,
А тебе в провожатые – вороны.

В парусах твоих – соль да ветра свист!
Были алые, стали чёрные.
Предо мной нетронутый белый лист,
Только с губ слова злые, сорные.

Про любовь слова не идут на ум,
Осень всё расставила по местам.
До зимы остался последний дюйм,
И для счастья – последний тайм.