Считая оттенки зелёного

Алёна Демидова 2
Весна, я сегодня сбилась со счёта,
Считая оттенки зелёного
По трассе Московской до поворота
Лесной тишиной осенённого...

Этот пейзаж - будто старое фото
Юного взгляда влюблённого...
Сбилась... я сбилась сегодня со счёта,
Считая оттенки зелёного...

Под взглядом зелёным как быть мне теперь -
Смеяться, отчаяться, каяться?!
Запретные двери слетели с петель
И сердце заставили маяться.

А память кричала :" Всё изменилось!
Ни пешего здесь и ни конного!"
Капля слепого дождя просочилась
Из солнечно-нежно-зелёного...

Я вспомнила Ангела, Бога и чёрта -
Всплеск уголка потаённого...
Сбилась... Я сбилась сегодня со счёта,
Считая оттенки зелёного...