Дух города и душа

Искандер Царёв
Для духа города я сердце запахну
И по проспекту в туфлях черных
не пройду
И в джинсах белых не заставлю истаять
Сердца прохожих милых дам.

Но лишь томлю я духом в даль крутых холмов
Где духа похоти сметет от берегов
Живя хоть в городе я буду обнесен
Спасеньем тем что есть мой дух в нем сохранен.

И в сердце я неся покой и мир людям
В рогожу ткани облачусь и всякий хлам
Ведь эта истина дороже мне везде
Где б ни был я - покой там где!

А потому я духа города ушед
А значит мне раж этот больше неколеблет
Ушла работа - Забирай ее мне Бог
Ушла возможность - а в душе моей ценнее.

На свете нет ничто ценнее облаков
Души внутри ценнее нет в планете
И смерти нет ценнее на земли
Ее не заберешь не у богатых не у дети.

А стало знать мне некуда уже спешить
Пускай там за окном свои чрепа разбия
Спешат акулы и усталыя планктон
Но мысли не отгонят мне святыя.

Куда ль стремиться но лишь к Богу одному
Чего попросить но лишь плач освобожденья
Не заберешь меня ты смерть из ничего
Уже душа я, знаю цену всем мгновеньям.