О чём сегодня шепчет дождь?

Ольга Мешковская Пятакова
О чём сегодня шепчет дождь?
О настоящем.
О чувствах, что бросают в дрожь,
О том, что чаще
И больше надо говорить
«Люблю!» любимым,
А в суете, сквозь вечный быт
Необходимо
Хоть раз найти и оправдать
Себя, и снова
За годом – год, за ратью – рать,
За словом – слово…
Сегодня в шёпоте дождя –
Сто мыслей разных:
Узнать, почувствовать, понять…
И даже дразнит
Смешливой радостью своей –
Не остановишь.
Изобретательность дождей
Едва ли смоешь.
Насквозь пронизан этот дождь
Наукой сложной.
Прислушайся и вдруг поймёшь,
Что всё возможно.
Доверься мудрому дождю,
Он столько знает.
И потому дожди и льют –
Нас отмывают…