Скажи мне спасибо

Вероника Люнина
Скажи мне спасибо, если ты тот, кто свет,
Укажи мне дорогу, если ты тот, кто свят.
Позабыли друг друга за чередою лет,
Прячем при встрече позорно стыдливый взгляд.

Видели то, о чем ни сказать, ни спеть;
Сами дошли до истин небесных сфер.
Пели гимн мудрости и отрицали смерть,
Вывели точную формулу меры мер.

Делали ставки на завтра и на вчера,
Толком не зная, что принесёт нам век.
Тихие утра, разгульные вечера;
Спали, пока на землю ложился снег.

Помнишь, какой между нами искрил заряд?
Мы не святые, не светлые... но забудь.

Если тебе хватит силы поднять свой взгляд,
Скажи мне спасибо и укажи мне путь.