Когда сон и явь соединяются...

Эдуард Мхитарян
Когда Ты, такая нежданная,
Мне встретилась в Летнем Саду,
Я понял - Любовь Первозданная,
Примчалась на полном ходу!

Какие там - стрелы амурчиков,
Они так не смеют летать...
Влюблённых придурков и дурочек,
В сердца наповал поражать.

Здесь даже бессильна и молния,
Не столь тороплива она!
Здесь буря на фоне безмолвия!
И здесь - Паганини струна!

Сверх звучная музыка лезвия
Пронзила от шеи до пят!
Гудит голова бесполезная,
Принявшая сладостный яд!

А сердце, оно слишком умное
Мне шепчет: - Тому не бывать...
Встречай на заре утро шумное,
Спросонья, покинув, кровать.