Когда в тебе осталось мало сил

Виктория Ковель
Когда в тебе осталось мало сил,
И весь ты словно смятая постель.
Ты у себя о главном расспроси!
А уж потом себя отчаянно жалей.

Что сделал ты? Кому и чем помог?
Оставишь что-то в этом мире, может?
Иль думаешь, что всё у твоих ног?
И мир, и жизнь, и смерть там тоже?

Так вот, запомни! Слышишь, человек?
Не будет тебе счастья в этом мире,
Коль думаешь, что в наш короткий век,
Дела и мысли - всё слова пустые!