Хромые души

Людмила Тростянская
Господа, откройте уши,
Расскажу вам про хромые души,
И про сломанные тоже.
Как Вы своей душе дали по роже.

Вы слишком спешите,
На бегу судьбу вершите.
Слишком торопитесь жить.
Торопитесь душу пропить.

Вы так  торопитесь жить,
Что  в итоге вовсе не живете.
Ваши  души не поют, а дышат смрадом.
А сердца  наружу изливаются ядом.

 Вы едите  второпях,
Любите  вы впопыхах,
Спите как попало,
Отдыхаете как не пристало.

На ходу целуете,
Бездушно обнимаете.
Безвдохновенно живете.
Бесславно умираете.

Вам некогда радугу взором обнимать.
Некогда рассвет встречать.
Некогда в глаза смотреть.
Некогда тишину лицезреть.

И душа уже не щебечет.
Жизнь в ней еще трепещет:
Душа еще живая,
Но уже глухо-немая и хромая.

Она устает от собственных ошибок,
От лживых слов, голливудских улыбок,
От цепочек  умопостроений,
От пошлых наслоений.

Душа заперта в колодце.
Задыхается душа без солнца.
Проваливается все глубже,
Ей все больней и  хуже

От  зловонных изливаний,
От скомканных переживаний,
От хромых желаний,
От сломанной морали.


P.S. А потом становится она бесчувственна.
И в гонке за удовольствиями Вы
Сметаете  всё и всех бессочувственно.
На этой стадии душа уже слегла. Увы.

16 июня 2018, Ковдор.