О, солнца жёлтая тарелка...

Валерия Салтанова
* * *
О, солнца жёлтая тарелка,
Всевышнего великий дар –
Надёжней, чем электрогрелка,
И жарче, чем лесной пожар!

Как ждали все твоих лучей:
Ромашка, воробей, ручей…

Побудь же, потемпературь –
До новых зим, до первых бурь…