Сто Чертей

Урогерг Волруй
Остановите Землю, я сойду,
Осточертело всё в округе.

Осточертели эти люди,
Что улыбаются в лицо
И за спиною плюют в душу.
Осточертела ложь
И порождённый ей обман,
И этот вездесущий эгоизм,
И глупость, и гнусная корысть,
Что всё вокруге омрачает.
Осточертела эта боль,
Что сердце в клочья разрывает.
Неразделенная любовь тому виной,
Тела, что та порабощает...
И эта жизнь ещё,
Которой толком не живут,
А доживают,
И нищета,
Что затесалась в головах
И не мелькает, что снаружи...

Остановите землю, я прошу,
С ума сойду. Никак иначе.