ЗАмок

Зыряева Ираида
Вдали как- будто замок грозный,
И топот слышен в темноте.
Чу, это рыцарь благородный
Летит на взмыленном коне.
И видит он , как отблеск звездный,
Свечу на третьем этаже!

Все окна спят , и замок дремлет
Затих. Затих уже давно.
И только светом тень колеблет:
Мелькнёт , и нет -
Как видно, кто- то  ждёт его.

Исчез. Во тьму все погрузилось.
Луна за замком не видна.
А тень ещё на миг явилась,
Свеча погасла без следа.

        25.5.18 г