Бомж

Наталья Карпова 7
Я не хочу потворствовать властям,
Которые мне так несимпатичны.
Уйду в бомжи, хоть это неприлично.
Зато своей свободы не отдам.
 
Пусть корка хлеба - целый мой обед,
Ночлегом мне вокзал московский будет,
Не пропаду, как пропадают люди,
Что прогибаются, боясь нужды и бед.
 
Их хлеб отравлен страхом и солен,
Отравлен завистью и лестью сильным мира
А я, хоть и на дне, но без кумира
- Хозяина сегодняшних времен...