Лето

Надежда Фиану
Лето не начинается датой по календарю,
Не подчиняется лето даже прогнозам погоды,
Лето вливается и заполняет всю меня (всю, всю, всю!),
Как бы шутя, оккупируя даже глухие пустоты.

Лето не ждёт, когда миг превратится в стих,
Лето берет своё солнцем моих веснушек,
Морем холодным глаз, жаром объятий твоих,
Шорохом легкого платья об вечер душный.

Щурится лето красным закатом, читая нас,
Тёплым дыханьем ложится на тесноту рассветов,
Кружевом неба венчает, поверив нам, не суетясь,
Шёпотом ветра разносит: «Ты - мое лето!»

06/2018